房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

上虞区百官街道存量违建清零,遭村民阻拦

上虞房天下   2018-05-15 13:08

[摘要]

上虞区  百官街道

“诺,那边就是去年拆违的成效,两处违建村屋拆除后,整条路都通了。今年我们更加下定决心将违建清零进行到底,给村民更多的出行空间和公共空间。”5月9日,在百官街道新叶家埭村一处违建拆除现场,该村党总支书记叶伟荣说。

经过前几年的大规模拆违,剩下的都是一些边边角角的小面积违建,大多为村民的杂物堆放间、道地上的彩钢棚等。违建面积虽小,却被村民视若“珍宝”。要一举拆除这些跟村民切身利益相关的“珍宝”,难度可想而知。

个人利益必须服从集体利益,存量违建清零来不得丝毫马虎

在存量违建清零动员大会上,街道党工委、办事处向各村(居)、社区、工业功能区和职能办线、基层站所发出以上号召。

“拆违是天下第一难,难就难在公平、公正。”街道一位有着多年拆违经验的工作人员说,存量违建清零行动以来,几乎每天都有群众到各村办公室来“讨说法”。

5月9日 新叶家埭村办公室发生了这样一幕

一名中年妇女认为违建测量数据有差错,气冲冲走进村办公室,说原本答应拆除的违建要“变卦”。街道工作人员立马现场复核,同时再次根据房屋建筑批单、当前人口,结合当前农房确权相关政策从头到尾给她理了一遍。妇女听后满意地离开了。

脸怒冲冲地来,到最后满脸笑意地归去,这背后是百官铁军对政策把握的详实,对所有群众的一碗水端平。

“存量违建拆之前我们要进行‘三道关’,政策关、分析关、踏看关。在把握总的拆违政策下,一视同仁对所有违建进行科学分析,每一处违建拆之前还有拆违小组组长带队踏看,以保证不错拆一处房屋。”街道有关负责人介绍,此外,还有“三到场”,即当地村干部政策分析到场、思想工作到场、拆违现场到场,如此双管齐下,保障违建清零顺利推进。

据悉,年初以来,街道已拆违434处,面积63795平方米。接下来,将继续根据违建清单逐一销号,结合“五星达标、3A争创”,铁腕推进存量违建清零,同时做好拆后利用,腾出更多空间改善人居环境。

 
标签: 上虞区 清零 阻拦
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 紧急通知!关于启用新增交通电子监控的公告

    紧急通知!关于启用新增交通电子监控的公告

  • 滨海新城·杭州湾花田欢乐大世界项目启动建设

    滨海新城·杭州湾花田欢乐大世界项目启动建设

  • zui新!绍兴地铁1号线试验段动工在即!

    zui新!绍兴地铁1号线试验段动工在即!

  • 近些年,绍兴的房地产市场出了多少利好?

    近些年,绍兴的房地产市场出了多少利好?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com